jump to navigation

Fakultas Teknik Arsitekture the best +0000k292008bUTCThu, 21 Feb 2008 04:58:14 +0000 18, 2007

Posted by alearch in 1.
trackback

meja gambarCita-citaku sebelumnya adalah menjadi seorang Dokter, untuk meraih cita-citaku, saya mencoba terbang ke makassar pada tahun 1999 untuk ikut ujian penerimaan mahasiswa di Universitas Hasanuddin, namun usahaku gagal!! Setahun menganggur akhirnya saya mendaftar di Universitas Tadulako Palu dengan mengambil jurusan D3 teknik arsitecture.

Kuliah di teknik arsitecture sangatlah butuh perjuangan besar, menurut saya semua anak-anak arch sudah merasakan bagaimana perjuangan hidup-mati kuliah di arshitecture,bagaimana tugas gambar yang kita gambar selama seminggu tanpa tidur di robek-robek oleh dosen tanpa di periksa terlebih dahulu, bagaimana menyelesaikan banyaknya tugas mata kuliah secara bersamaan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya. Namun hasil yang kita peroleh dari perjuangan tersebut saya yakin tidak sia-sia. contohnya saya, saya bekerja di salah satu perusahaan provider di kota palu, dilain pihak saya juga terikat kontrak dengan salah satu perusahaan konsultan yang ada di daerah lain (luwuk), selain itu saya juga bisa menggunakan ijazahku untuk mengikuti tes magang jepang tanpa mengikuti kursus keterampilan terlebih dahulu.

Bagi teman-teman yang sudah menyelesaikan kuliahnya di jurusan Teknik sipil atau arshitecture dan kebetulan bekerja di perusahaan yang bukan bergerak di dunia Teknik, saya mempunyai sedikit saran untuk teman-teman. saranku yaitu ijazah Teknik yang sudah di legalisir sebaiknya di bawa dan ditawarkan ke perusahaan konsultan atau kontraktor, saya yakin banyak perusahaan-perusahaan tersebut yang mau mengontrak ijazah teknik.

Alhamdulillah sekarang ijazahku sudah tahun ketiga di kontrak oleh dua perusahaan berbeda tanpa harus bekerja di perusahaan tersebut, nilai kontraknya lumayan besar, waktu tahun pertama dan kedua saya mendapat nilai kontrak sebesar Rp.2.500.000,- pertahunnya, untuk tahun ketiga ini saya mendapat nilai kontrak sebesar Rp.5.000.000,- pertahunnya, lumayankan? dari pada ijazah cuman di taruh di lemari tanpa penghasilan?

Pokoknya Teknik Arshitecture the best!! apakah ada fakultas lain yang bisa seperti fakultas teknik?? bisa di kontrak tanpa harus bekerja? jadi, bersyukurlah teman-teman yang sudah menjadi anak teknik😀

Komentar»

1. carra - +0000k292008bUTCSun, 24 Feb 2008 21:18:09 +0000 18, 2007

hello…’lam kenal.. aku ngintip nih.. kok sama ya.. aku dulu ikut umptn daptar di 2 fak, kedokteran n arsitektur.. ketrimanya di arsitektur hehe… skrg ga kerja di kontraktor tapinya😀 yah..pokoknya mencintai pekerjaan aja sih… n masi ada hubungan dg desain mendesain… but yeah.. architecture rocks!! hehe… dulu suka stres bgt ngadepin tugas… tp akhirnya jd terbiasa dengan deadline2 yg bener2 menghimpit😀

2. alearch - +0000k312008bUTCSat, 01 Mar 2008 08:01:08 +0000 18, 2007

hallo juga carra lam kenal yah… kok nggak ada blognya yah? padahal gw mau jalan2 ke blog km.

kok bisa yah sama kisahnya kita? apa jodoh kali yah?.. hehehehehe kiding. saya rasa semua anak arsitek pasti punya kisah dan nasib yg tidakbeda’2 jauh, pengennya sih anak2 arsitek punya forum biar kita2 bisa saling share dan tukar pengalaman…

oke carra nice too meet you

ceep kont yah..

3. aries - +0000k312008bUTCWed, 14 May 2008 06:42:26 +0000 18, 2007

yup bener kata u, kerjaan teknik bener2 menguras tenaga
tapi,gpp yang penting qt dapat uang halal, betul ngk ; )
oh ya,q ikut ngelink neh,q ada usaha consultan teknik
perm2 Rp 10.000 perm2
kalau ada kerjaan boleh dong bagi bagi ke aku
ini web aku : http://www.hcconsultan.blogspot.com
email. hcconsultan@gmail.com
contact : 031 7258 8675
terimakasih friend

4. be2enz - +0000k312008bUTCTue, 20 May 2008 07:26:02 +0000 18, 2007

Oyi..,Crit…!!! Aye aminin dah,clotehanmu kabeh..
kuliah di teknik arsitek emang gawe stres,beban mental & jiwa,klo ga’kuat ya bisa ke DO coe..!!!
Tapi klh yg bnr tu ya ngambil di arsitek,ilmunya bynk bgt.Perpaduan 2/etc alam yg berbeda bsa kita tuangkan dlm 1 media & pencitraan kita.kalau ada kerjaan boleh dong bagi bagi ke aku.atau crita2 lucu gtu.
email : benzcanopy@yahoo.com
Cp : 02746633930

5. carra - +0000k312008bUTCTue, 20 May 2008 21:23:40 +0000 18, 2007

hello … mampir lagi…🙂 rada lama ga keapdate ya blognya🙂 aku udah kasih blog aku tuh… maen kapan2🙂 cya…

6. gilang - +0000k312008bUTCFri, 25 Jul 2008 20:43:45 +0000 18, 2007

halo…

iseng-iseng neh saya nggak sengaja liat ini blog.

aku udah daftr arsitekture n ketrima,..

saran utk anak yang baru mo masuk kul di arsitek ap??

mhon di bls di Friendster saya dunk..

hehehe..

thx berat!

7. sukma anggun - +0000k302009bUTCWed, 15 Apr 2009 06:50:52 +0000 18, 2007

assalam, boleh ga kenalan nikh? meski aku bukan anak arsitek tapi saku punya cidaha diarsitek…. pokoknya bikin hati keblinger…..

8. wira - +0000k302011bUTCThu, 15 Sep 2011 17:06:36 +0000 18, 2007

ikut ya… salam kenal,,, betul2,,,kuliah di arsitek menyita pikiran dan tenanga yg maksimal…tp hsilnya kita bisa lebih mandiri,,,, apapun bisa kita kerjakan … salam sukses,,,


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: