jump to navigation

MY DIARY

Diary, 23 nov 2007

Diary Hari ini sepulang kerja 23 nov 2007 aku langsung bobo di kamar,kamarku adalah salah satunya t4 teraman dan ternyaman dalam hidupku…

Pukul 17.30 WIT Tiba-tiba terdengar suara ‘tok tok tok’ “assalamu alaikum”, aku tersentak kaget, dengan hanya memakai celana piyama aku langsung bergegas membuka pintu kamarku. sekedar gambaran.. kamarku berada didepan rumah/di teras rumah. eh, ternyata salim, teman sepermainan + teman chating, biasanya dia pakai nick salim_benk n sering mangkal di #caripacar.

ale di show room lukisan lama dirumah, kemudian kami ada ide untuk keluar jalan jalan buat nyari udara segar sekalian pergi fhoto fhoto di beberapa tempat, t4 yg pertama kami kunjungi adalah hotel berbintang 2, bosen ngambil ngambil gambar di hotel tersebut kita ke show room lukisan dan akhirnya menghabiskan waktu di Mall Tatura Palu… pada saat di paskiran mall ada kejadian yang sangat membuat frustasi, tiba tiba mobil yang kita pake kuncinya ngadat alias nggak bisa di stater, segala usaha telah kami usahakan agar supaya kunci mobil tersebut bisa kembali normal namun sia sia, di t4parkiran kami di hampiri tukang parkir mall, dia curiga, dia pikir kami mau nyuri mobil (masak tampang imut kayak kita2 ini dikatain mau nyolong mobil??) setelah di beri penjelasan n liatin STNK baru dia ngerti..

Sejaman telah berlalu.. namun kunci mobil masih ngadat, hingga pada akhirnya kami kami ambil jalan pintas untuk membongkar stand kunci, untung aja Salim sudah terbiasa masalah bongkar pasang kunci.. heheheheheh. dan akhirnya mobil udah bisa di stater meskipun besok kudu ganti kunci baru yang di perkirakan harganya Rp.80 ribu.. hikzz cappe dee.

Diary, 31 desember 2007

Hari ini gw baru aja terima gaji. Malam tahun baru Mo kemana yah?? pulang kerja rasanya cuapee bangett, maunya sih malam tahun baru tidur tenang aja di kamar sambil nyalain lilin, indah nggak tuh? itu sih rencana gw sebelumnya, tapi rencana tinggal rencana, sepulang dari kantor pukul 21.00 gw langsung balik ke rumah, perjalanan gw menuju rumah di warnai dengan suara nyaring terompet tahun baru, tapi gw nggak perduli, di pikiranku gw hanya mau pulang ke rumah.

Diary.. pada saat akan masuk kelorong rumahku tiba-tiba HPku berdering, ternyata telpon dari temanku..

ifull : halo, le ketempat anak2 dulu sekarang

gw : halo.. ngapain?

ifull : datang aja

gw : oke deh..

Tanpa berpikir panjang lagi gw langsung putar motor, tanpa ganti baju terlebih dahulu, sesampainya disana ternyata gw di ajak kluar taon baruan ma anak2, cuapee deeehh, gw sih nggak pikir laen2 lagi, yg gw pikir hanya amplop gw neh…. hikz…

Asyik ngobrol-ngobrol tiba-tiba salah satu temanku nanya “le’ denger2 dah terima gaji yah?? ” waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa kok mereka tau sih? mamposs gw!!. gw bilang iya dunkk.. manknya napa? mau gw teraktir? nyebur dulu kelaut!! wakakkakakkakka

Diary, bukannya gw sekikir neh yah, tapi bayangin aja yg ngumpul dah bnyk, lom lagi yg belon dateng, gw keluarin kalkulator, gw jumlahin… waaaaaa nominalnya melebihi dari gaji gw man.. hikzz.. hikz..

pay ongetitut titut titut.. eh ada sms, buka’ ah…. asyikk!! ternyata sms dari teman kerjaku yang tercinta!! si pay namanya, bunyi smsnya kayak gini :

sms on pay : ale dmn kw?

sms on ale : sama temanku di (jl.dirahasiankan) rencana mo kemana pay? kemari jo dulu pay dibelakang kantor (dirahasiakan). supaya ada alasanku meninggalkan mereka.

sms on pay : iyo tunggu jo.. kw panggil sy nanti kalau kw liat saya lewat disitu

dhibasambil nunggu pay, aku bilang sama anak2 klo aku sudah lebih duluan janjian ma teman kerjaku (padahal bohong, heheheheeh, mudah2an mereka ngak baca neh diary, amien…) eh nggak lama kemudian pay muncul bersama kekasih tercintanya dhiba.

nggak lama kemudian gw pamit dan bilang good bye keteman2.. legahhhhh asyikkkk, bebas!! hihihii dasar gw kikir.. mending gw jalan ma dua sohibku ini, soalnya kita bertiga sama2 berduit, jadi nggak ada yg di korbanin (dasar pelitttttttttt!!).

kamarkuSebelum jalan, kami kerumahku dulu buat ganti baju, ini kali pertama mereka ke kamarku, dari gaya bicara mereka sih kayaknya mereka ngiri liat kamarku yg indah heheheheh (GR set mode on) abisnya mereka sempat gw denger berdebat masalah kamar punya pay yg konon katanya nggak terawat (jadi penasaran neh gw, sejelek apa sih kamarnya pay?).

Abis ganti baju kita langsung keluar(sebelum keluar mereka sempat-sempatnya juga make parfum gw yg super mahal dan non alkohol).

rute pertama adalah taman ria, jalan menuju taman ria asli macet totall, tapi akhirnya nyampe juga di salah satu kafe faforit kita, menu gw ma pay sama, jus alpukat ma roti goreng isi keju+susu coklat, klo dhiba beda sendiri, dia messen air jeruk ma martabak mie spesial. nggak berasa udah pukul 23.30.

Nggak berasa udah pukul 23.30 kami lanjutkan lagi perjalanan menuju jembatan gantung ponulele, wah.. asli rame’ banget, ternyata disana ada pesta kembang api yang meriah, kembang apinya meluncur bak meteor berbentuk bunga, indahh bangetttt.. (kampungan banget sih gw, tapi lebih kampungan lagi temmen gw yang dua itu tu, heheheehh) kayaknya tahun baru tanpa terompet kurang afdol deh, kebetulan di samping kita ada pedagang kembang api, beli ah…. waduhh harganya gilaa.. seharga dua liter beras bo satu terompet,mahal amit. setelah selesai perayaan kembang api kita keliling-keliling kota palu sambil terus bunyi-bunyiin terompet, puas keliling-keliling kita pisah di pertigaan jalan imam bonjol, sambil membunyikan terompet, tutt tutt… malam taon baru bersama sohib gw yg dua ini asli seru.. thank u phay.. thank u dhiba.

c u my friend…

Komentar»

1. silvia abbay .cut @tasik - +0000k312008bUTCSun, 13 Jan 2008 04:53:33 +0000 18, 2007

dhiba potonyah dimasukin disini jg yah
keren bangett
coba ngekek lagi ketawanyah neneng dhibaa

2. zoel - +0000k312008bUTCFri, 25 Jan 2008 05:24:01 +0000 18, 2007

waaa
selamat ale
banner anda sudah terpasang, all designed by *zoel* hehehehe ^o^

3. alearch - +0000k312008bUTCFri, 25 Jan 2008 05:51:28 +0000 18, 2007

hehehehehe hebat hebat!! nggak sia2 gw punya best friend kayak zoel.. hebat banget!! keren!! thank u..

4. li2s - +0000k312008bUTCWed, 26 Mar 2008 03:23:08 +0000 18, 2007

oalah xixixi lucu juga ceritanya… seruuuu

5. alearch - +0000k302008bUTCTue, 01 Apr 2008 05:48:52 +0000 18, 2007

emang lucu banget.. heuheuhue

6. reatheryan - +0000k312008bUTCThu, 24 Jul 2008 05:39:32 +0000 18, 2007

kok mendadak jadi pengen…đŸ˜†

7. erzy - +0000k302008bUTCSat, 20 Sep 2008 01:28:29 +0000 18, 2007

bergaulah dengan baik

8. endah puspitasari - +0000k302008bUTCSun, 16 Nov 2008 22:37:02 +0000 18, 2007

salam kenal, ale hebat, masih muda wawasannya luas, ngomongnya ceplas ceplos.
Tadinya aku hanya mau tau tentang kerja di NZ malah nyasar kesini. kamu lucu deh……..sumpah.

9. alearch - +0000k302008bUTCFri, 28 Nov 2008 21:00:52 +0000 18, 2007

salam kenal balik endah puspita sari..
makasih yah dah mampir diblogQ yg gak terawat ini.. n makasih jg dah muji2 gw heuheuheuhe jd malu gw.

mw kerja di NZ ya? wah hebat! berjuang terus ya?

10. pbahd - +0000k312011bUTCMon, 08 Aug 2011 19:16:05 +0000 18, 2007

I have some used cars.Such as Carmy/Focus/Civic/Corolla,and all cars price only 1000 dollar.plz visit best used cars under 1000


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: